Es muss nicht immer eine süße Versuchung sein! Wie wäre es einmal mit einer herzhaften und zugleich schmackhaften Kleinigkeit?
Spinat-Feta-Muffins
Zutaten:
- 150 g TK-Spinat
- 200 g Feta
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 Eier
- 80 ml Olivenöl
- 300 ml Buttermilch
- Salz & Pfeffer
Step-by-Step:
- Feta zerbröseln
- Mehl mit Backpulver vermischen
- Eier mit Öl, Buttermilch und Spinat vermischen
- Punkt 3. zu Punkt 4. hinzugeben
- Salz & Pfeffer hinzufügen
- Feta unterhebenMuffinformen aus Silikon verwenden (KEINE Papierformen!) – Ich fette diese nicht ein, da sie sich wunderbar so rauslösen lassen, denke es kommt hierbau auf das Material der Formen an. Wenn man sich unsicher ist, lieber einfetten.
- Den Spinat auftauen lassen & leicht ausdrücken
Bei 160° Umluft ca. 15 – 20 Minuten backen, kurz auskühlen lassen & noch warm servieren.
Vorsicht, heiß!